2006年5月15日月曜日

憧れの韓国巻き!おいしかったー!

今日仕事中に「雑談ごよみ」さんからラブコール!

「韓国巻きを作るので、仕事が終わったら電話して」とのこと(*^_^*)

私は素直にお言葉に甘えて、「今から帰るコール」をし、いそいそと約束の場所まで自転車をこぎました。
そして、雑談ごよみさんはお忙しいにもかかわらず、私の帰り道に『巻きたて韓国巻き』を持って待っていてくださいました(超敬語!)。

見たらほっぺたが落ちるよー!


おいしかったー(●^o^●)
夫と二人でぺろりと平らげましたよ!

韓国のりを見れば、白いゴハンに乗せて食べることしか思い浮かばない私。
夫は、「こんなオクサン(雑談ごよみさん)だったらいいなぁ」と思いながら食べたでしょうが、

ざんねんでした!こんな奥さん(めるちる)で!

6 件のコメント :

雑談ごよみ さんのコメント...

でかっ\(◎o◎)/!
デカスギでは・・・開いた途端に写真のドアップ。びっくりです。
美味しそうに撮れているぅ~ありがとうございます(*^_^*)
今後の励みになります。

スパレ さんのコメント...

なんておいしそうなんでしょう!!これは、まさしく、スパレ好み(^^♪
具はなんですか?
キムチときんぴらごぼう???

めるちる(管理人) さんのコメント...

雑談ごよみさま
おいしかったですよー!(^o^)/
最高でした!
ありがとう\(^O^)/

めるちる(管理人) さんのコメント...

スパレさま
最高でしたよー!
海苔は韓国のり、具は豆板醤で味付けした牛肉と、きんぴらごぼうと、ゴマ!
ちがってたらごめんなさい、雑談ごよみさまm(__)m
とにかくとにかく、おいしかったー!
牛肉をキムチに変えたら、絶対スパレさん好みですね!

雑談ごよみ さんのコメント...

参考のため・・・
牛肉は豆板醤・コチジャン・酒・濃い口醤油で~す。
その他は、牛蒡・えごまキムチでした。もちろん白胡麻も(*^_^*)
PSラッキョウの甘酢にコチジャンをといて、その中にラッキョウをつけて置くと美味しいですぅ(^_-)-☆

めるちる(管理人) さんのコメント...

あーっ!雑談ごよみさま
再度のご登場、ありがとうございます<m(__)m>
(・・)なるほど、コチジャン入りのラッキョウ・・・
おいしそう(*^o^*)